منتدى انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمار العــــــــــــــــاشـــــــــــــــــق
[size=18]اهلا وسهلا بك يا زائرنا العزيز نحن بحاجة اليك لتكون في اسرتنا
الان اضم الينا  وصفات من حورية المطبخ 63937814
[/size]
منتدى انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمار العــــــــــــــــاشـــــــــــــــــق
[size=18]اهلا وسهلا بك يا زائرنا العزيز نحن بحاجة اليك لتكون في اسرتنا
الان اضم الينا  وصفات من حورية المطبخ 63937814
[/size]
منتدى انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمار العــــــــــــــــاشـــــــــــــــــق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبابي وعصري وحصري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفات من حورية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انمار العاشق
مدير الموقع
مدير الموقع
انمار العاشق


عدد المساهمات : 255
عدد التميز : 5014345
الموقع : anmarkirkuk.yoo7.com

 وصفات من حورية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من حورية المطبخ    وصفات من حورية المطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:59 am

بوراك باللحم والدجاج



لمقادير
300غ لحم مفروم ناعم
200غ صدر دجاج مفروم ناعم
1 كلغ ونصف بصل شرائح
ربطة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة ملح ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
كمية من الزيتون بدون نواة حسب الرغبة
فلفل حار مشوي ( اختياري )
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
حبة فلفل حلو أحمر أو أخضر مشوي ومقطع ( اختيار )
فلفل أسود حسب الذوق
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كمية من ورق الديول، زيت لقلي البوراك .




  • الطريقة
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نضع
    زيت الزيتون في طنجرة مع البصل، الثوم والملح ليقلى ويذبل، مع التحريك من
    حين لآخر إلى أن يذبل كل البصل ويكتسب لونا ذهبيا جميلا. هذه الخطوة مهمة
    في إنجاح البوراك، ثم نضيف اللحم والدجاج المفروم ونخلط جيدا حتى تتفكك
    اللحم وتختلط مع البصل، تضاف البهارات والفلفل الحار والمشوي أو الطازج حسب
    الذوق، ثم يترك الخليط على نار خفيفة لينضج ويتجمر مع التحريك من حين
    لآخر. بعد أن ينضج اللحم تماما وتتقلص كمية السوائل نضيف الزيتون، الفلفل
    الحلو المشوي والمقطع والبقدونس المفروم، وتبعد الطنجرة من على النار،
    وتترك إلى أن تبرد تماما .
    ثم يشكل البوراك وذلك بحشو كل ورقة ديون بكمية من الحشوة ولفّها مثل الأصابع .
    يسخن
    الزيت وتسقط فيه حبات البوراك لتقلى مع التقليب المستمر لكي
    تقلى بتساوي، ثم توضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ لتتخلص من
    زوائد الزيت .
    ويفضل تقديمها ساخنة مع شرائح ليمون .
    النصائح
    - يمكن استعمال اللحم فقط دون الدجاج .
    يمكن إضافة كمية من الجبنة أو البطاطا المهروسة للتغيير في الطعم والتنويع .

    الطبق الرئيسي
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجّة( omelette ) جلبانةالمقادير
    300 غ جلبانة مفورة
    حبة بطاطا مقطعة مربعات ومقلية
    2 حبة بصل شرائح
    2 فص ثوم
    فلفل حار اختياري
    فلفل أحمر حلو أو أخضر ( مشوي أو مقلي )
    2 حبة طماطم مقطعة مربعات
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    معدنوس مقطع
    6 حبات بيض أو أكثر حسب الكمية
    رشة جوزة الطيب
    زيت الزيتون .
    الطريقة
    نضع زيت الزيتون في مقلاة مع البصل، الفلفل الحار، الملح والثوم، يذبل قليلا
    ثم نضيف الجلبانة ونخلط - ثم الفلفل الأخضر أو الأحمر المشوي أو المقلي -
    البطاطا والطماطم، نخلط لتتنكه كل المكونات ثم نضيف الملح، الفلفل الأسود
    ورشة جوزة الطيب مع كمية من المعدنوس.
    - يخفق البيض قليلا ثم يسكب
    فوق الخضار تغطى تماما بالبيض ثم تغطى بغطاء couvert أو صحن،
    تخفف النار ويترك إلى أن يجمد ويتماسك البيض دون الإكثار كي لا
    نحوله إلى بلاستيك .
    ثم إما يقدم كما هو، يقلب في صحن التقديم ويزين بالمعدنوس .
    النصائح :
    - يمكن إضافة كمية من الحليب مع المكونات لرفع القيمة الغذائية
    - لا ننسى إضافة الملح والفلفل الأسود مع البيض قبل سكبه على الخضار
    - يمكن إضافة كمية من الجبنة حسب الذوق .

    الحلو
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فناجين الموكاتشينو ( Mochaccinos )
    المقادير

    100غ فرينة
    ملعقة صغيرة خميرة كميائية
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2 ملعقة كبيرة كاكاو
    20غ مايزينة
    حبة بيض
    85غ زبدة أو مرڤرين
    70غ سكر
    2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
    80 ملل قهوة إسبريسو
    نصف ملعقة كبيرة قهوة نسكافه حبيبات - صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة ويفضل وضع ورقة شمع في قاع الصينية .
    الطريقة
    1 - تخفق الزبدة أو المرڤرين مع السكر
    2 - نضيف حبة البيض مع الخفق
    3 - تنخل المكونات الجافة ( الفرينة والخميرة والصودا، والكاوكاو ثم الكريمة الطازجة قهوة اسبريسو والنسكافيه .
    تسكب
    العجينة في الصينية ثم تدخل الفرن المسخن 350 ! F لتخبز ما بين
    15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن كي لا تنشف .
    تخرج من الفرن ومن الصينية، توضع فوق شبك لتبرد تماما .
    تقطع حسب حجم وشكل الفناجين ثم توضع في الفناجين، تزين بكريمة الشانتييه، ترش ببودرة الكاكاو أو الشوكولا الذائبة .
    ملاحظة
    يمكن سقي حبات الكيك بالشربات قبل تزيينها .

    مقادير كريمة الشانتييه :
    200 ملل كريمة طازجة .
    2 ملعقة كبيرة سكر ناعم .
    ملعقة صغيرة فانيلا .
    الطريقة
    تخفق الكريمة الطازجة مع الفانيلا ثم يضاف السكر الناعم مع مواصلة الخفق .
  • منقول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anmarkirkuk.yoo7.com
 
وصفات من حورية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمار العــــــــــــــــاشـــــــــــــــــق :: منتديات الاسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اصدقاء للابد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمار العــــــــــــــــاشـــــــــــــــــق على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
»  مترجم ExClUsIvE: WWE Monday Night RAW 900th Episode 30|08|2010 -XviD Avi 798 MB ~ Rmvb 282 MB
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 22, 2010 5:46 am من طرف انمار العاشق

» مترجم Exclusive WWE Friday Night Smack Down 03/09/2010 Avi 746 MB ~ Rmvb 244 MB
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 22, 2010 5:43 am من طرف انمار العاشق

»  الحياه مجرد .. نقط ..
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:58 pm من طرف انمار العاشق

»  سر جمالك شخصيتك فى لا .....لماذا....اذن
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:56 pm من طرف انمار العاشق

»  كيف يكون الإنسان سعيدا ؟؟؟
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:54 pm من طرف انمار العاشق

»  هل الحب حرام للبنات وحلال للشباب
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:53 pm من طرف انمار العاشق

»  مكتبة من البرامج المهمة للكمبيوتر كلها بنسخ جديدة و كاملة 2010
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 4:37 pm من طرف انمار العاشق

»  Desktop Icon Toy 4.0 إجعل ايقوناتك ترقص على سطح المكتب روعة mediafire
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 4:30 pm من طرف انمار العاشق

»  الى عشـــــــــــاق التحميـــــــــــــــل عن طريق التورنت
 وصفات من حورية المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 4:26 pm من طرف انمار العاشق

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انمار العاشق
 وصفات من حورية المطبخ Bar_right وصفات من حورية المطبخ Bar وصفات من حورية المطبخ I_vote_lcap